LES SITES INTERNET POUR ACHETER UNE MAISON

Modération et paramétrage de ses commentaires

Publié par BlogMaster
Nous avons mis en place de nouvelles fonctionnalités pour faciliter la gestion de vos commentaires sur vos blogs.

Vous pouvez désormais modérer vos commentaires et paramétrer leur affichage sur votre blog :

1. Se connecter à son interface de gestion de ses blogs.

2. Cliquer sur le blog pour lequel vous voulez paramétrer vos commentaires.

3. Dans le menu Articles, vous avez désormais la possibilité dans le sous-menu Commentaires de voir tous les commentaires qui sont postés sur votre blog et de les gérer : les lire, les modifier, les supprimer, les chercher.

4. Dans le menu Options puis dans le sous-menu Commentaires, déjà existant, vous pouvez choisir vos options de commentaires.
Vous pouvez notamment opter pour une modération qui vous permet de valider les commentaires avant qu'ils apparaissent sur votre blog.

04:17 - 4/06/2008 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Deux nouvelles fonctionnalités sur la page d’accueil

Nuage de tags photo

Découvrez désormais les plus destinations visitées par les bloggeurs en image ! Un nuage de mots clefs vous permet de voir directement toutes les photos publiées par les bloggeurs par villes et par pays.

Recherche

Vous cherchez un blog, un auteur, un article ? Trouvez le maintenant grâce à notre nouvel outil de recherche.

Pour information, nous travaillons actuellement activement sur une nouvelle version d'Uniterre, plus claire, plus fonctionnnelle, avec un véritable magazine de voyage et une rubrique photos !

Nous esperons pouvoir vous proposer cette version mi-d'avril 2008.

12:06 - 21/03/2008 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Vos statistiques détaillées et un éditeur de texte simplifié sur Uniterre

Bonjour à tous,

Depuis quelques jours, nous avons intégré des améliorations pour deux fonctionnalités de votre interface de blog :

- un éditeur de texte simplifié pour écrire vos articles et télécharger rapidement vos photos en voyage.
Vous pourrez dorénavant choisir entre l'éditeur simplifié et l'éditeur avancé qui vous permet de faire des mises en page plus complexes dans le menu Articles/Ecrire un article.

- des statistiques détaillées sur votre blog : provenance des visiteurs, mots clefs utilisés, Top ten des pages vues,...que vous trouverez dans le menu Statistiques.

Nous vous rapellons que pour vous pouvez désormais associer une localité et des mots clefs à vos articles de voyage !

10:07 - 21/11/2007 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Des nouveautés pour votre blog ! Tags, localisation, newsletter...

Publié par BlogMaster

Après des semaines et des semaines de travail, nous sommes heureux de vous annoncer ce jour de nouvelles fonctionnalités sur les blogs d'Uniterre :

• Vous pouvez à présent associer à chacun de vos articles, photos, vidéos et sons des mots clefs (ou tags) et une localisation géographique (terrestre ou maritime). Ils sont à saisir lorsque vous ajoutez ou modifiez un article. Sur votre blog, ils apparaissent au bas de vos articles.
  • Les localisations et mots clefs liés à vos articles, photos, vidéos et sons peuvent être affichés sous forme d'un « nuage de mots clefs » ou liste de liens. En cliquant sur l'un d'entre eux, vous arrivez directement aux articles, photos, vidéos et sons concernant la localisation choisie ou les mots clefs associés. Plus le nombre d'articles associés à chaque mot clef sera élevé, plus le mot clef apparaîtra en gros.
  • Vous pouvez inclure dans votre blog une carte issue de GoogleMap qui prendra en compte toutes les localisations ou la dernière localisation que vous avez associées à chacun de vos articles.
  • Une deuxième carte qui apparaîtra en pop up pourra aussi vous permettre d'afficher votre itinéraire.
  • Une fenêtre d'abonnement à une newsletter sera aussi disponible sur votre blog. Elle permettra à vos amis de recevoir les nouveaux articles que vous publiez en s'y inscrivant.
  • Suite à de nombreuses demandes, vous pourrez choisir une option de confidentialité. Votre blog n'apparaitra plus sur Uniterre (annuaire, liste des derniers blogs, mises à jour, etc...) et vous pourrez choisir à qui vous souhaitez diffuser votre adresse de blog. Cette option se choisit dans le menu "Mon profil".
  • Enfin, nous avons optimisé l'affichage de l'éditeur de texte que vous utilisez lorsque vous écrivez ou modifiez un article.

Dans les options de chacun de vos blogs (menu Options), vous pouvez choisir l'affichage ou non des cartes et des nuages de mots clefs.

Ces nouvelles fonctionnalités seront présentes sur les nouveaux blogs que vous créerez à partir de maintenant.

Pour les anciens blogs, vous avez le choix entre plusieurs possibilités :

• Si vous n'avez pas modifié votre modèle de présentation de votre blog, il faut simplement recharger le même modèle de présentation que vous aviez choisi. Pour ce faire, il suffit d'aller dans le menu "Modèle de présentation", sous-menu "Changer de modèle de présentation". Vous pourrez ensuite choisir vos nouvelles fonctionnalités dans le menu "Options" de votre interface de gestion de vos blogs et rajouter des mots clefs et des localités liés à vos articles, photos, etc...

• Si vous avez modifié votre modèle de présentation, vous pouvez sauvegarder votre modèle (sur un fichier Word par exemple), rechargez le nouveau et y rajoutez vos modifications.
  • Si ces modifications vous paraissent trop complexes, nous pouvons les réaliser pour vous. Pour cela, vous devez souscrire à une de nos formules payantes qui vous donne, outre des capacités de stockage plus importantes, une assistance technique pour des modifications. Formules à partir de 1 euro par mois, dans le menu « Faire évoluer ».
  • Si vous connaissez un peu le code html, vous pourrez aussi choisir de rajouter les balises ci-dessous dans vos modèles.

Aide des balises

<% Localite %> : affiche la localité associée à un article.

<% Tags %> : affiche les mots clefs associés à un article.

<%itineraire%> : permet d'ouvrir une fenêtre pop up où apparaît la carte où sont affichées toutes les localités liées à vos articles.

<%map_all_entries%> : permet d'afficher toutes les localités visitées.

ou

<%map%> : permet d'afficher la carte et la localité associée au dernier article publié de votre blog.

<%Geo_clouds%> : permet de faire apparaître toutes les localisations liées à vos articles. Elles apparaîtront alors sous la forme d'un « nuage de mots clefs ».

<%Tags_clouds%> : permet de faire apparaître tous les mots clefs liés à vos articles. Ils apparaîtront alors sous la forme d'un « nuage de mots clefs ».

<% Newsletter %> : affiche une case d'inscription sur votre blog pour que vos lecteurs puissent s'inscrire à votre liste de diffusion.

05:19 - 4/10/2007 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Gestion des vidéos

Publié par BlogMaster

Ca y est, notre plateforme de blogs gère les vidéos en interne. Plus besoin donc d'aller sur Youtube ou autre pour charger sa vidéo.

Pour l'instant, l'interface ne gère que les vidéos au format flv. Il faut donc convertir vos fichiers à ce format là si besoin. Pour ce faire, vous pouvez installer un logiciel de conversion (par exemple FFMPEG gratuit, IVC, SUPER, Riva FLV Encoder, adobe flash elements, On2, etc) ou faire la conversion en ligne via des sites comme : http://media-convert.com/convertir/

Pour télécharger une vidéo, il faut se connecter à son blog et aller dans le menu "Photos et fichiers" puis cliquer sur fichiers multimédias.

Pour importer une vidéo dans un article, il suffit de cliquer sur l'icone 'inserer médias' de l'éditeur d'articles et de choisir son fichier.

06:55 - 10/08/2007 - commentaires {1} - Ajouter un commentaire

Publié par BlogMaster

Vous étiez nombreux à le demander, il est maintenant arrivé : le livre d'or. Il est installé par défaut sur tous les nouveaux blogs créés. Pour les anciens, cliquez sur la FAQ ci-dessous donnant la procédure pour l'installer :

10:12 - 7/07/2007 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Evolution de la plateforme de blogs d'Uniterre

Bonjour,

Après des mois de développement de informatique, nous avons enfin mis en place la nouvelle version de la plateforme d'hébergements de blogs d'Uniterre.

Quelles sont les nouveautés ?

1) Essentiellement un éditeur de texte beaucoup plus évolué que dans la version précédente. Il permet entre autres :

• d'importer des textes depuis word ou un autre éditeur sans abimer la mise en page de votre blog (problème souvent signalé)

• de créer des tableaux et donc de faire des mises en page évoluées (2, 3 colonnes avec des textes, des images etc.)

• de recadrer ou de redimensionner des images. Un logiciel photo n'est donc pas indispensable pour faire ces 2 opérations. De plus, c'est très pratique de pouvoir faire cela sans avoir à re-télécharger votre image sur votre blog, surtout par exemple si vous rencontrez un problème de déformation de la présentation de votre blog à cause d'une image trop grande.
    (Pour recadrer ou redimensionner une image, il faut cliquer sur l'icone en forme de marteau présente au dessus de chacune des images dans la fenêtre de gestionnaire d'images apparaissant après avoir cliqué sur le bouton image + le bouton "Sélectionner ou télécharger" une image ; ou alors sur le lien "modifier" appairaissant sous chacune des images dans les images du menu "Photos et fichiers". Ce menu "Photos et Fichiers" figure sur la page principale Mon compte apparaissant dès que vous vous connectez à votre blog (identifiant et mot de passe) ou en pressant sur le bouton "<< Retour à mon compte")

• de faire des zooms sur les images (grâce à l'onglet "Zoom et permutation" du bouton Image)

• d'intégrer plus facilement les fichiers mp3. Les fichiers vidéos seront très bientôt pris en compte

• d'imprimer un article

2) La plateforme est plus sécurisée

3) Des bogues sont corrigés

Veuillez nous excusez si vous trouvez des dysfonctionnements (bugs), nous nous occuperons au plus vite de les corriger.

Pour toute question ou problème, n'hésitez pas à utiliser le forum des blogs.

Attention, il faut désactiver la fermeture automatique des fenêtres PopUp pour pouvoir télécharger les images depuis l'éditeur de texte. Nouveau : nous expérimentons une solution permettant d'éviter la désactivation des popups.

Pour redimensionner ou recadrer une photo, il faut d'abord l'importer, ensuite, lorsqu'elle apparait dans la fenêtre d'affichage des photos, il faut cliquer sur la petite icone en forme de marteau, présente au dessus de l'image. La procédure complète est indiquée ici : http://forum.uniterre.com/importer-et-redimensionner-des-images-avec-le-nouvel-editeur-vt5083.html

05:49 - 13/06/2007 - commentaires {6} - Ajouter un commentaire

Le blog de Gérard sur France Inter !

Publié par BlogMaster
Gérard a créé son blog sur Uniterre. Ce n'est pas à proprement parler un blog de voyage puisqu'il est consacré à l'entraînement vélo. En quelques mois, il est devenu une référence sur le net. Il est d'ailleurs en tête du Top 50 d'Uniterre.
Au cours d'une discussion avec Gérard, je lui avais conseillé de prendre contact avec l'émission Blog A Part de France Inter, évoqué dans notre guide de référencement. Il l'a fait et aujourd'hui, le 30 mars 2007, cette émission lui a été en grande partie dédiée.
Bravo !
Le blog de Gérard : http://galibier.uniterre.com/
L'émission Blog à Part avec Gérard : http://www.radiofrance.fr/franceinter/chro/blogapart/index.php?id=54075

05:39 - 30/03/2007 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Les statistiques remarchent

Publié par BlogMaster
Après une longue période d'arrêt, les stats remarchent. Les graphes ont été abandonnées car ils utilisent trop de ressources informatiques et font planter le serveur. Toutes les valeurs sont donc indiquées maintenant sous forme numérique seulement.

D'autre part, on envisage de faire payer une participation de 12 euros par an pour avoir accès au service de consultation des statistiques détaillées car cela a nécessité l'acquisition d'une machine très puissante et contraint à une maintenance importante.

11:22 - 27/02/2007 - commentaires {1} - Ajouter un commentaire

Mise à jour des FAQ

Bonjour,

Nous avons rajouté ces dernières semaines quelques Questions/Réponses les plus souvent évoquées dans les forums.
Notamment, comment intégrer de la musique au format mp3, comment intégrer une vidéo, etc.

Voir donc la FAQ sur :

05:39 - 14/02/2007 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Bonne année

Publié par BlogMaster
Bonne année à vous tous. Nous vous souhaitons de beaux voyages et de beaux blogs !

Cette fin d'année 2006 a été accaparée par la réalisation du site www.voeuxpourlaterre.org et le transfert du site Uniterre sur un autre serveur beaucoup plus puissant. Cela entraîne encore aujourd'hui certains dysfonctionnements et nous en sommes désolé.

Au programme de Janvier 2007 :
  • le lancement du concours de blogs
  • l'évolution de votre outil de blogs avec l'ajout de quelques fonctionnalités supplémentaires essentiellement au niveau de la rédaction des articles
L'Equipe d'Uniterre

12:03 - 4/01/2007 - commentaires {3} - Ajouter un commentaire

Voeux pour la Terre

Le blog : voeuxpourlaterre.uniterre.com
Le site : www.voeuxpourlaterre.org

02:21 - 18/12/2006 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

dernières nouvelles

Publié par BlogMaster
- Depuis quelques semaines, on constatait des problèmes sur les commentaires de blog : impossible de les modifier ou les supprimer. C'est corrigé !

- Ajout d'une FAQ sur le forum : comment  utiliser la liste de diffusion de votre blog pour prévenir vos amis automatique dès la parution d'un nouvel article sur votre blog

- Le terme "Catégories" utilisé sur certains modèles de présentations des blogs n'était pas approprié. Il a donc été changé par le terme "Rubriques" qui est aussi celui utilisé dans votre interface d'administration de votre blog.
Les rubriques permettent d'organiser vos articles en rubriques (consulter les FAQ du forum pour voir le fonctionnement)

Nous allons très vite maintenant lancer le concours de blog.

04:35 - 3/12/2006 - commentaires {1} - Ajouter un commentaire

Recherche graphistes créatifs

Publié par BlogMaster
Nous recherchons actuellement des créatifs pour nous aider à réaliser des modèles de présentations (="templates" ou "univers graphiques") véritablement originaux  pour nos blogs.

Le cahier des charges de l'appel d'offre est disponible à l'adresse suivante :

Pour suivre l'actualité de cet appel d'offres, cliquez sur le forum :

05:32 - 17/11/2006 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Top 50 des blogs

Publié par BlogMaster
J'ai le plaisir de vous annoncer l'ouverture de la page Top 50. Elle affiche les 50 blogs d'Uniterre les plus visités.
>> Top 50 des blogs

11:41 - 4/11/2006 - commentaires {4} - Ajouter un commentaire

Quelques nouvelles

Bonjour,

Nous travaillons d'arrache-pied pour améliorer votre outil de blog, - le seul aujourd'hui à vous offrir un service gratuit, complet et sans publicité -, et vous promettons certaines améliorations et de nouvelles fonctions dans les toutes prochaines semaines.

Très brièvement, voici déjà quelques nouvelles de votre outil proposé par www.uniterre.com :
L'Equipe Uniterre
http://blog.uniterre.com : Créer votre blog de voyage avec Uniterre.com
http://www.uniterre.com : L'annuaire de référence des carnets de voyage

07:57 - 31/10/2006 - commentaires {1} - Ajouter un commentaire

Qui en parlera maintenant ?

Publié par BlogMaster

Il faut relire ce court texte, Le lait de Ivan Kataïev, auteur assassiné en 1937 par le régime stalinien. Le narrateur est un agent de l’Etat responsable de la production laitière. Visitant les campagnes de l’URSS, il est confronté aux manipulations d’un fermier qui s’enrichit en détournant à son profit l’argent de la collectivité. L’individu est d’une belle étoffe et semble infiniment respectable, sa ferme est un modèle, et il semble unanimement soutenu et craint dans les campagnes voisines. Son fils a enlevé une beauté, fille adorée d’un pharmacien géorgien. La vengeance désespérée de ce père caucasien, défendant son honneur et bravant la haine des paysans russes, va finalement précipiter un revirement...  Il ne faut jamais oublier conclut l’auteur, ce trait majeur de la psychologie du peuple russe qui se détourne massivement de son idole quand celle-ci trébuche….

Le texte date de 1930. Revenons à l’actualité. Les nouveaux et jeunes milliardaires russes apportent à la bourse de Londres, après adoubement par Poutine, leurs nouvelles sociétés pour créer des « champions mondiaux » du commerce des matières premières... Des campagnes xénophobes contre les caucausiens et la politique d’étouffement de la jeune Géorgie justifient quelques entrefilets dans la presse nationale. Le magnifique engagement d’Anna Politkovskaïa pour dire aux russes et au monde la vérité sur la sale guerre de Tchétchénie lui coûte la vie ! Qui en parlera maintenant ?

Et si nous méditions la leçon de Kataïev. Qui donc fera le premier croche-pied à Poutine ? A quand la fin des sourires obligés des gros consommateurs de pétrole et de gaz ? Si nous commencions par consommer moins d’énergie au quotidien et à la produire autrement, ne réduirait-on pas cette indigne tolérance à l’égard du régime de Poutine ? La rapidité avec laquelle nous serons capables de faire évoluer notre profil de consommation pourrait devenir une carte maîtresse dans ce jeu cynique. Vite, il y a des gens qui meurent !

Philippe Blasco

03:14 - 20/10/2006 - commentaires {0} - Ajouter un commentaire

Statistiques

Publié par BlogMaster

Enfin, les statistiques sont arrivées sur le blog Uniterre. En cliquant sur un de vos blogs (listé dans "Mes blogs"), vous découvrirez un nouveau bouton sur le menu du haut : "Statistiques" qui vous permet d'obtenir des statistiques détaillées de votre blog (visiteurs uniques, nombre de pages consultées, origine des visiteurs...)

04:50 - 15/05/2006 - commentaires {3} - Ajouter un commentaire

Référencer un blog

Publié par BlogMaster

Tout d'abord prévenez vos amis et demander leur de faire circuler l'adresse de votre blog. Ensuite :

1. Moteurs de recherche

Pour que votre site internet apparaisse dans les moteurs de recherche de type google, il faut le référencer.
C'est à dire, qu'il faut proposer l'adresse internet de votre site (par exemple http://laos.uniterre.com/) aux moteurs de recherche qui vous semblent utiles. Les plus connus sont :
- Google
- Altavista
- MSN
- Voila

- Lycos

En allant, sur ces sites, vous devez chercher l'endroit où ils proposent le référencement ou la soumission d'un site. On emploie souvent le terme URL pour indiquer l'adresse internet du site.
Sur google, il s'agit de la page http://www.google.fr/addurl/?hl=fr&continue=/addurl

Pour en savoir plus, visitez le site suivant :

2. Annuaires généralistes

Les 2 principaux sont :
- Guide Yahoo. Catégorie "journal intime" ou autre.
- Guide Dmoz Catégorie "récits de voyage", "journal intime", etc.

3. Annuaires de blogs

Il existe beaucoup d'annuaires de blogs. Entre autres : blogolist, blogonautes, blogarama, blogwise, blogsearchengine, Ask blog search, http://blogsearch.google.fr/, Technorati (via un service de ping permettant d'envoyer un signal à ce site pour lui dire que vous avez mis à jour votre blog)

4. Annuaires spécialisés

Vous devez penser également à référencer votre blog sur des annuaires thématiques qui répertorie des sites internet en rapport avec le vôtre.
Exemple, pour un carnet de voyage, bien sûr, référencer votre site sur http://www.uniterre.com, directement à l'adresse suivante : http://www.uniterre.com/r_carnets/carnets/ajout/ajout.php

Pour chercher des annuaires thématiques, vous pouvez utiliser votre moteur de recherche favori.

5. Sites internet spécialisés

Pour vous faire connaître, rien de plus efficace que de demander à des sites internet spécialisés autour de votre thématique de mettre un lien vers votre site.
Avec votre moteur de recherche favori, essayez donc de trouver un bonne quantité de sites spécialisés et écrivez au webmaster.

6. Placer des liens

Faites de la pub pour votre blog lorsque vous ajoutez un commentaire sur un blog ou lorsque vous participez à un forum de discussion. Mais attention, les modérateurs des forums ou les auteurs de blogs n'apprécient pas la pub directe sans contrepartie. Donc : écrivez des commentaires pertinents sur les blogs et apportez vraiment des réponses à des questions sur les forums. Le tout en signant avec votre blog.

7. Les médias

Ne pas oublier d'écrire à des journalistes de la presse écrite, radio ou TV. On trouve souvent des rubriques internet où les bons sites sont mentionnés.
Par exemple, les émissions :
Blog A Part sur France Inter :

Blogs autour du globe sur France Info :

Parlons Blog sur la chaîne Parlementaire Public Sénat ou LCP :

Prévenez-nous si vous avez obtenu un article de presse ou un passage radion ou TV.

04:44 - 27/04/2006 - commentaires {5} - Ajouter un commentaire

La nouvelle version est installée

Publié par BlogMaster

Comme vous l'aurez remarqué, nous avons fait évolué votre interface de blogs. Voici les améliorations :

• interface plus claire et plus intuitive
  • possibilité de créer plusieurs blogs par utilisateur
  • davantage de modèles d'affichage
  • possibilité d'ajouter un calendrier sur vos pages
  • possibilité d'ajouter un album photos sur vos pages
  • désormais 15 Mo d'espace disque pour stocker vos images (soit 150 à 300 photos)
  • options payantes (ou gratuite avec pub) permettant d'augmenter votre espace disque.
  • lettre d'informations à vos abonnés : si vous enregistrez des adresses emails dans votre interface d'administration de votre blog, ceux-ci seront prévénus dès lors que vous publier de nouveaux articles.
  • la balladodiffusion (podcast)
  • statistiques détaillées (nombre de visiteurs uniques, pages vues, origine des visiteurs...)
  • le mobiblogue (envoyer des articles à partir d'un téléphone portable ou d'un courriel)

Il reste néanmoins quelques problèmes de programmation. N'hésitez pas à nous signaler tout dysfonctionnement.
Bonne découverte !

03:27 - 8/03/2006 - commentaires {2} - Ajouter un commentaire

Page précédente Page suivante
Description
Liste des sites internet utiles pour rechercher une maison à acheter ou à louer

- Agences immobilières dans le Perche
- Sites utiles pour trouver une maison à acheter ou louer

- uniterre